Wedding Salon / 繞著結婚

繞著結婚:幸福沒有終點,只有半途而廢 Part 1

身為調查局幹員的凱,人生走得很順利,在各大考試無往不利,從建中、台大一路過闖關突進調查局,並且以優異的成績結業成為幹員。他不是頂尖聰明的資優生,只是紮實地努力,不給自己懈怠的機會。如果以運動來比喻,他不是有著爆發力與運動天份的短跑選手,而制定嚴密訓練計畫的馬拉松跑者,用堅強的意志力逼自己超越極限。

在受訓那段無法和外界聯絡、神經緊繃而艱苦的日子,他結識了未來的老婆。在他休假的空檔我們相約,那時候的凱坐在黑暗中彷彿身上有光,興奮地跟我們說:『我好久沒有初戀的感覺!』前前後後交過幾個女友的他,不曾像小孩獻寶似的,把珍愛的女友帶來與我們相見,那時候我們都以為老天爺賞給務實的他一份驚奇而美好的禮物,讓他體會愛情的神祕與不可思議。
 
幸福的光景不過是半年前,今天是他倒數第二個單身的日子,隨著婚期逼近,各種雞毛蒜皮的結婚瑣事接踵而至,夾雜在兩方家長的意見之間,他和老婆大吵特吵,婚期越近吵得越兇,吵到他想要雙手一攤、戒指一還,喜宴撤一撤。那兩枚戒指似乎不是通往幸福的門票,而是一雙手銬,綁住他自由自在的人生,還有其他無限的可能。
 
前幾天我們邊包裝替凱量身打造的結婚小禮物,裡面裝的是用無肥料、無農藥的自然栽培囍米。採用自然農法耕作的農夫往往自行培育秧苗,育苗的時不下肥,所以秧苗往往會得到一種缺乏氮素的葉枯病。得到葉枯病的秧苗,葉片上長出褐黃色斑點,乍看之下剛抽嫩葉的秧苗彷彿快要死掉了,然而有經驗的農夫知道,只要再撐一下,秧苗長到一定高度後插到田裡,得到養分之後就會繼續抽高、長新葉子,如果半途放棄這些秧苗,這些剛播撒下去的種子就永遠也沒有結穗的希望。
 
 
〔圖片〕大膽 提供
〔認識 WRITERS〕大膽大膽臉書

 

 

喜歡這篇文章嗎?分享給妳的姊妹與好友吧 :)

 

蘿亞結婚精品 我們負責最重要的小事 服務諮詢

最新消息都在 蘿亞官方粉絲專頁

與我們一起享受著禮服的美好 蘿亞禮服粉絲專頁

Posted by 大膽 under 繞著結婚