Wedding Salon / 禮服相談

禮服相談:〔日系新娘 Part 2〕

前幾天靈感一來分享這篇:〔日系新娘 Part 1 〕

我又超認真地跑去找了其他日本當地的婚紗雜誌,這次是:Wedding Book

這本雜誌同樣以婚紗款式作為主要內容,我個人還滿推薦偏好日系風格的女生可以買來當參考書,這類型婚紗雜誌每一季都會推出不同的主題,建議挑選自己感興趣的內容購買即可。

現在讓我們先回顧一下前情提要,之前歸納整理出前三名熱門的設計元素分別是:

第一名:夢幻蝴蝶結 

第二名:斜肩女神風

第三名:修飾效果的肩帶設計

接下來要進入第四名啦,那就是﹙後腰帶巧思設計﹚光聽這個名字大夥可能有點摸不著頭緒,接下來一一用照片跟大家說明。

 

首先,看照片就知道我的意思啦,日本婚紗超喜歡作後腰帶處的別緻設計,不知道這跟相傳已久的和服傳統文化是否有直接性的關聯?

也請見多識廣的網友們不吝說明喔!

後背的設計真的很經典,相較於歐美的風格,這樣的元素簡直是日本獨家。

 

果看完這一整篇文章,大家就會發現日本設計師對於在地風格的詮釋與掌握度非常堅持,對於歐美當紅的趨勢都只是略為參考,近年來,日本婚紗界主要的調性還是傳承既定的美學風格為主。(最簡單明顯的是他們不常採用蕾絲元素,嗚我的愛)

 

最常見的是後面直接以大蝴蝶結作為完美的句點。

 

即使是魚尾裙也出現這類型的元素,日本女生似乎不太喜歡魚尾裙,我想這應該跟東方人的身材有關。

 

簡約的白紗後腰處都一定要多上一些層次設計才過癮,我好喜歡這種純白色的婚紗,整體感覺純潔天真。選擇這種風格的款式,新娘都會將頭髮盤上,更清楚地展現白紗本身的細節。

 

其實這件也是魚尾裙,但設計師以更簡單的設計和素白紗尾裙作連結。

 

近年來,後V領的白紗開始流行,搭配後腰處的設計,呈現恰到好處的美感,同時讓新娘小露性感。

 

又是一個魚尾裙搭配後腰處設計的款式,這件的顏色明顯帶點香檳金色系。

 

日本新娘幾乎都會配戴純白色的手套,袖長跟款式的設計是超俐落簡單,很少見到蕾絲或珠寶的綴飾,這也是和歐美風格有很大的差異性。

 

 

像這類型的結,就是由蝴蝶結延伸而成的,簡化線條更顯大器。

 

波浪的設計同樣是日本新娘會買單的元素,日本新娘偏愛水鑽跟珍珠作為搭配。

 

下一篇 〔日系新娘 Part 3

上一篇 〔日系新娘 Part 1

 >>讀讀其他作品 

 

〔圖片〕來源1來源2

〔同步刊登〕後沙發部落格

〔認識 WRITERS〕後沙發臉書部落格

--------------------------------------------

喜歡這篇文章嗎?分享給妳的姊妹與好友吧 :)

 

Posted by 後沙發 under 禮服相談