Wedding Salon / 繞著結婚

繞著結婚:幸福沒有終點,只有半途而廢 Part 2

兩個人之間剛種下的愛苗,剛開始總是因為期盼、因為新鮮感、因為熱情而生機盎然,那些長年累積在內心裡的能量,因為一個偶然的巧合被激發出來,如同種子蘊藏的養分一般,初期的時候總是可以帶給彼此滿滿的愛意。然而隨著時間的推移,熱戀的感覺就像烏雲遮住陽光突然消失,先前看不見的缺點也漸漸顯露出來,就像稻葉上病變的褐斑。如果此時中途放棄,就看不到未來結實累累的金黃稻子了。
 
我們一邊擔心凱,一邊摺喜米要用的蝴蝶結摺紙。當初覺得它有點俏皮但不會顯得稚氣,就像新娘給我們的感覺,很有個性的臉龐上有一雙溫柔的大眼睛,總是淡淡的微笑不會顯得過分熱情。她就像個好看的蝴蝶結,但是不是用蕾絲緞帶打出來垂軟的結,而是用紋路細緻的紙張摺出來,立體而漂亮的蝴蝶結。這次的包裝很費工,手工摺紙一個要花上三到五分鐘,而且磅數高的紙磨痛了我們的指尖,但成果非常精緻。這世界很多東西都被機器取代了,也許我們做的事情有點笨甚至是不符合經濟效益,但手工的質感永遠無法取代,更何況心意無價。
 
兩天後,我們帶著囍米前往結婚會場,站在宴會廳外頭的凱,有條不紊地掌控婚禮環節,也替我們安排發送囍米的小桌子。我們問起新娘的情況,他說她正在化妝,並且接著說:「她今天真的很漂亮,你們要不要去休息室看她?」聽他這麼說我放下心來,至少婚禮當天一切平和順利。

燈光一暗,宴會廳的大門開啟,新娘的爸爸挽著新娘的手徐徐步入會場,在岳父把新娘的手交給新郎的瞬間,我看著凱對著新娘微微一笑,眼神裡有一抹篤定與溫柔。一切風風雨雨都過去了,他們掙脫了婚禮繁雜的瑣事,接納了對方的家庭,把根栽入彼此生命的土壤裡。

 

〔圖片〕大膽 提供

〔認識 WRITERS〕大膽大膽臉書

〔上一篇〕〔幸福沒有終點,只有半途而廢〕Part 1

 

喜歡這篇文章嗎?分享給妳的姊妹與好友吧 :)


蘿亞結婚精品 我們負責最重要的小事 服務諮詢

最新消息都在 蘿亞官方粉絲專頁

與我們一起享受著禮服的美好 蘿亞禮服粉絲專頁

 

Posted by 大膽 under 繞著結婚